!! Am Donnerstag, 20.Juni, schon ab 11:00 geöffnet (Küche bis 21:00) !!

Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar, trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack – allen voran soll sie aber besonders eines können, nämlich bei Euch ein möglichst intensives Urlaubsfeeling hervorrufen! Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“

Frühsommer in Ottakring (Saisonale Karte)

Blattsalat – Fenchel – Orange – Croutons – Walnüsse
€ 7,50
Frühsommerlicher, knackiger Blattsalat mit dünn aufgeschnittener Fenchel, saftigen Orangen-Filets, knusprigen Brotcroutons & gerösteten Walnüssen, mariniert mit hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing
Blattsalat – Spargel – Ei – Granatapfel – Balsamico
€ 10,50
Knackiger Blattsalat mit grünem & weißem Spargel, pochiertem Ei, knackigen Granatapfelkernen & würzigen Balsamico-Perlen
Carpaccio – Seeteufel – Pfirsich – Roter Zwiebel – Zitrone – Basilikum – Olivenöl
€ 12,00
Sommerliches Carpaccio-Duett aus hauchdünn tranchiertem Seeteufel & saftigem Pfirsich mit leicht süßlichem roten Zwieberln & mariniert mit Zitrone, frischem Basilikum & Olivenöl
Flammkuchen – Sauerrahm – Radieschen – Walnuss – Spargel – Basilikum – Olivenöl
€ 13,00
Knuspriger Flammkuchen mit frischem Sauerrahm, hausgemachtem Radieschen-Walnuss-Pesto & grün-weißen Spargelspitzen
"Melanzane alla parmigiana“
€ 10,50
Geschmacksexplosion braucht nicht viele Zutaten, sondern lediglich gegrillte Melanzani-Scheiben, die mit frischer Tomatensauce & schmelzender Mozzarella geschichtet und mit würzigem Parmesan gratiniert werden…
Risotto – Grüner Spargel – Grana – Burrata – Pfefferoni
€ 15,00
Cremiges Spargel-Grana-Risotto mit milden Pfefferoni-Stückchen & dahinschmelzender Burrata aus Apulien
Saltimbocca – Maishendl – Prosciutto – Salbei – Spargel – Obers – Tarhonya
€ 16,80
Saftig gegrillte Hendlbrust nach Saltimbocca-Art vom heimischen Maishuhn, dazu cremiges Spargel-Tarhonya
Fleischlaberl – Erdäpfel – Zwiebel– Chorizo – Erbsen – Gurken – Aioli
€ 13,50
Herzhaft saftige Fleischlaberl (Rind & Schwein aus Österreich) auf cremigem Erdäpfelpüree & würzigem Chorizo-Saft’l, dazu knusprige Röstzwieberln, knackige Erbsen & erfrischende Aioli-Crème mit saftigen Gurken-Stückchen & Erbsen-Kresse
Kalbsleber – Rote Zwiebel – Mangold – Balsamico – Apfel-Essig – Erdäpfel
€ 15,50
Im g’schmackigen Butter-Saft’l gebratene Kalbsleber mit roten Zwieberln, frischem Mangold & 2-erlei Essig, dazu Braterdäpfel
Wels – Grüner Spargel – Zucchini – Paradeiser – Paprika – Zwiebel – Knoblauch – Thymian – Erdäpfel
€ 19,50
In herzhaftem Letscho-Gemüse mit Marchfelder Spargel-Note pochiertes Filet vom heimischen Wels, dazu mitgeschmorte Erdäpfel-Würfel
Erdbeer-Tiramisù
€ 6,00
Hausgemachtes Erdbeer-Tiramisù, stilsicher im Bügelverschlussglas serviert
Holunderblüten – Cidre – Minze – Mandarine – Sorbet
€ 7,50
Knusprig gebackene Holunderblüten mit hausgemachtem Gelee aus Cidre & Schoko-Minze aus dem hauseigenen Kräutergarten, dazu hochgradig fruchtiges Mandarinen-Sorbet

Vorspeisen

Antipasti-Variation
€ 11,80
Herzhaftes Potpourri aus zartem Culatello vom Nero di Parma und weiteren mediterranen & alpinen Wurstwaren, dazu knackig gegrilltes Gemüse, würziger Grana & Pecorino, pro Person
Beef Tartar – Rucola – Kapern – Weißbrot – Butter –Trüffel – Senf – Grana
€ 13,00
Leicht rauchiges Beef Tartar mit frischem Rucola, knusprigem Kapern-Popcorn, getoastetem Weißbrot, Gewürz-Butter & getrüffelter Senf-Mayonnaise

Suppen

FISCHSUPPE "TERRA ROSSA" (klein/gross)
€ 8,90, € 14,50
Temperamentvolle rote Fischsuppe mit frisch geriebenen Limettenzesten & gehackten Kräutern, reich an Meeresgetier (pikant), dazu backofenfrisches Baguette A Als Hauptgang (große Portion) mutiert sie förmlich zu einer „Haus des Meeres“-Zweigstelle...
Tomaten-Consommé – Chili-Öl – Basilikum – Reis-Chip
€ 5,50
Klare Tomatensuppe mit frisch gehacktem Basilikum, knusprigem Reis-Chip & dezent animierender Pikanz

Knusprige Flammkuchen

DER VEGETARISCHE MIT...
€ 10,50
Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto
DER EDLE AUS PARMA MIT...
€ 13,00
Culatello vom zarten Nero di Parma – Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto

Fisch & Meeresfrüchte

Octopus – Calamari – Erdäpfelpüree – Chili – Oliven – Süßkartoffel
€ 17,50
Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl & knusprige Tintenfischerl auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree, dazu würzige Oliven-Erde & Süßkartoffel-Chips
Branzino – Erdäpfel – Schalotten – Paprika– Vogerlsalat – Kernöl
€ 20,50
Knusprig gegrillte Filets vom Wolfsbarsch auf g‘schmackigem Erdäpfel-Schalotten-Paprika-Gröst’l, dazu marktfrischer Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 24,50
Gegrillte Fischfilets & Meeresfrüchte in amikaler Eintracht auf einer Platte, dazu Rosmarin-Braterdäpfel & gegrilltes, mediterranes Gemüse, pro Person

Fleisch

Ossobuco – Tomate – Karotte – Sellerie – Fenchel – Sardelle – Thymian – Parmesan – Polenta – Gremolata – Zwiebel
€ 17,00
Zart geschmorte Kalbsstelze in zünftigem Tomaten-Karotten-Stangensellerie-Fenchel-Sardellen-Saft‘l, dazu cremige Thymian-Parmesan-Polenta, hausgemachte Gremolata & geröstete Zwieberl

PASTA & RISOTTO klein / groß

Gnocchi – Blattspinat – Obers – Pinienkerne – Pecorino – Kirschtomaten
€ 9,00, € 12,00
Mit Pecorino knusprig gratinierte Gnocchi in einer Crème aus Blattspinat & Obers mit gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten
Pasta „TERRA ROSSA“
€ 12,80, € 17,00
Bissfeste, hausgemachte Tagliatelle mit zartem Octopus, Riesengarnelen (Black Tiger!), Jungzwiebel, Tomaten & Chili (pikant)

Beilagen

Rosmarin–Braterdäpfel
€ 3,80
Braterdäpfel mit Rosmarin verfeinert
Gegrilltes Gemüse
€ 4,00
Gegrilltes mediterranes Gemüse je nach Saison
Gemischter Salat (gross/klein)
€ 5,00, € 4,00
Salat-Mix „Terra Rossa“ (groß/klein)
€ 7,00, € 5,20
Knackiger Blattsalat mit frischem Rucola, Vogerlsalat, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, dazu mit Knoblauch knusprig geröstete Brotcroutons

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Flammkuchen mit Tomaten & Käse
€ 8,40
Wie Pizza, nur viel knuspriger…
Gebackene Calamari mit Aioli-Crème & Ketchup
€ 9,80
Viele kleine knusprige Schnitzerl vom heiteren Tintenfischerl, dazu hausgemachte Aioli-Crème & Ketchup
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce
€ 7,20
DAS Gericht für das vegetarische Kind

Dessert

Mousse au Chocolat – Biskuit – Weichseln - Ganache
€ 6,00
Hausgemachtes, luftiges Mousse au Chocolat aus edler, belgischer Schokolade mit flaumigem Schoko-Biskuit, fruchtig-säuerlichem Weichsel-Ragout & weißer Schoko-Ganache
Schokokuchen (flüssiger Kern) – Tonkabohne – Erdbeer – Pfeffer – Limette
€ 6,70
Flaumig-saftiges Schokotörtchen mit flüssigem Kern, knusprigem Tonkabohnen-Crumble & erfrischendem Erdbeer-Pfeffer-Limetten-Ragout (etwas längere Wartezeit)
Ricotta-Topfen-Orangen-Crème nach Wiener Vorstadt-Art
€ 6,00
…mit frischen Orangen-Zesten & Grand Marnier, geschichtet mit knusprigen Dragee-Keksi-Brösel, dazu Früchte-Chutney & Salz-Karamell-Chip, sportlich-elegant im Weinglas serviert
Dessert-Variation
€ 8,50
Harmonischer Mix aus Standard- & Wochenkarte für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person