Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar, trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack – allen voran soll sie aber besonders eines können, nämlich bei Euch ein möglichst intensives Urlaubsfeeling hervorrufen! Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“

Sommer in Ottakring (Saisonale Karte)

Pflücksalat – Schafskäse – Orange – Chili – Olivenöl – Rosa Pfeffer – Roter Mangold
€ 9,50
Sommerlich-saftiges Orangen-Carpaccio mit marktfrischem Pflücksalat, cremigen Schafskäseflocken, rosa Pfeffer & fein gehacktem Chili
Blattsalat – Octopus – Avocado – Kirschtomate – Senf – Paprika – Rote Zwiebel – Karotten – Sauerampfer
€ 12,50
Knusprig gegrillter Octopus auf knackigem, mit Mango-Senf-Dressing mariniertem Blattsalat mit cremiger Avocado, buntem Paprika, Kirschtomaten, roten Zwiebel-Ringerln & hausgemachtem Sauerampfer-Pesto
Flammkuchen – Sauerrahm – Schnittlauch – Eierschwammerl (+ Guanciale)
€ 12,00, € 13,50
Knuspriger Flammkuchen mit Sauerrahm, marktfrischen Eierschwammerln & fein gehacktem Schnittlauch Auf Wunsch gerne zusätzlich mit knusprigem Speck vom Nacken des römischen Schweinderls („Guanciale“)
Risotto – Eierschwammerl – Parmesan – Granatapfelkerne – Jungzwiebel – Sauerampfer-Pesto – Pecorino (+ Riesengarnelen)
€ 15,80, € 23,00
Cremiges Eierschwammerl-Parmesan-Risotto mit fruchtig-knackigen Granatapfelkernen, Jungzwiebel, hausgemachtem Sauerampfer-Pesto & knusprigem Pecorino-Chip, auf Wunsch gerne zusätzlich mit gegrillten Riesengarnelen (Black Tiger!)
Eierschwammerl-Ricotta-Ravioli – Lauch – Sauerrahm – Schnittlauch – Pecorino (+ Hühnerleber)
€ 16,00, € 19,00
In Butter geschwenkte und mit pfiffigen Eierschwammerln & Ricotta prall gefüllte Ravioli mit sautiertem Lauch, Sauerrahm, Eierschwammerln, frisch gehacktem Schnittlauch & knusprigen Pecorino-Chips; gerne zusätzlich mit zart gebratener Hühnerleber
IBERICO-Schweinskrone & -Filet – Eierschwammerl-Gulasch – Erdäpfel – Wurzelspeck
€ 27,50
Gegrilltes Duett vom zarten IBERICO-Schweinderl aus Andalusien – Zartes Filet & knusprige Krone, dazu cremiges Eierschwammerl-Erdäpfel-Gulasch mit zünftigem Wurzelspeck
Fritto Misto – Limetten -Aioli – Rucola
€ 18,50
Calamari, Octopus, Garnelen (Black Tiger!) und heitere Fischchen – alle in knuspriger 1er-Panier auf markfrischem Rucola-Beet, dazu sommerlich-frische Limetten-Knoblauch-Aioli-Crème
Schwertfisch – Quinoa –Zwiebel – Rucola – Kapern – Kirschtomate – Zucchini – Gremolata
€ 19,50
Zuerst entwaffneter, anschließend gegrillter Schwertfisch auf mediterranem Saft’l aus Kapern, Kirschtomaten, Zucchini, & roten Zwieberln, dazu marinierter Quinoa mit Rucola & hausgemachte Gremolata aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch & Zitrone
Marillenknödel im Weißweinglas
€ 6,00
…der Klassiker mal anders – Topfencrème, Wachauer-Marillen und Butter-Nuss-Brösel geschichtet im Weißweinglas
Kirsch-Tiramisù – Sorbet
€ 7,00
Sommerliches Kirsch-Duett aus hausgemachtem Kirsch-Tiramisù & Kirsch-Sorbet
Eis – Haselnuss-Nougat – Pistazien – Mandel – Kakao – Cantuccini – Mohn – Brombeeren
€ 7,80
Haselnuss-Nougat- & Pistazieneis mit warmem Brombeeren-Röster, gehackten Mandel-Stückchen, knusprigem Kakao-Crumble, Cantuccini & hausgemachter Mohn-Hippe
Dessert-Variation
€ 8,50
Für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person

Vorspeisen

Antipasti-Variation
€ 11,80
Herzhaftes Potpourri aus zartem Culatello vom Nero di Parma und weiteren mediterranen & alpinen Wurstwaren, dazu knackig gegrilltes Gemüse, würziger Grana & Pecorino, pro Person
Beef Tartar – Rucola – Kapern – Weißbrot – Butter –Trüffel – Senf – Grana
€ 13,00
Leicht rauchiges Beef Tartar mit frischem Rucola, knusprigem Kapern-Popcorn, getoastetem Weißbrot, Gewürz-Butter & getrüffelter Senf-Mayonnaise

Suppen

FISCHSUPPE "TERRA ROSSA" (klein/gross)
€ 8,90, € 14,50
Temperamentvolle rote Fischsuppe mit frisch geriebenen Limettenzesten & gehackten Kräutern, reich an Meeresgetier (pikant), dazu backofenfrisches Baguette A Als Hauptgang (große Portion) mutiert sie förmlich zu einer „Haus des Meeres“-Zweigstelle...
Tomaten-Consommé – Chili-Öl – Basilikum – Reis-Chip
€ 5,50
Klare Tomatensuppe mit frisch gehacktem Basilikum, knusprigem Reis-Chip & dezent animierender Pikanz

Knusprige Flammkuchen

DER VEGETARISCHE MIT...
€ 10,50
Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto
DER EDLE AUS PARMA MIT...
€ 13,00
Culatello vom zarten Nero di Parma – Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto

Fisch & Meeresfrüchte

Octopus – Calamari – Erdäpfelpüree – Chili – Oliven – Süßkartoffel
€ 17,50
Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl & knusprige Tintenfischerl auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree, dazu würzige Oliven-Erde & Süßkartoffel-Chips
Branzino – Erdäpfel – Schalotten – Paprika– Vogerlsalat – Kernöl
€ 20,50
Knusprig gegrillte Filets vom Wolfsbarsch auf g‘schmackigem Erdäpfel-Schalotten-Paprika-Gröst’l, dazu marktfrischer Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 24,50
Gegrillte Fischfilets & Meeresfrüchte in amikaler Eintracht auf einer Platte, dazu Rosmarin-Braterdäpfel & gegrilltes, mediterranes Gemüse, pro Person

Fleisch

Ossobuco – Tomate – Karotte – Sellerie – Fenchel – Sardelle – Thymian – Parmesan – Polenta – Gremolata – Zwiebel
€ 17,00
Zart geschmorte Kalbsstelze in zünftigem Tomaten-Karotten-Stangensellerie-Fenchel-Sardellen-Saft‘l, dazu cremige Thymian-Parmesan-Polenta, hausgemachte Gremolata & geröstete Zwieberl

PASTA & RISOTTO klein / groß

Gnocchi – Blattspinat – Obers – Pinienkerne – Pecorino – Kirschtomaten
€ 9,00, € 12,00
Mit Pecorino knusprig gratinierte Gnocchi in einer Crème aus Blattspinat & Obers mit gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten
Pasta „TERRA ROSSA“
€ 12,80, € 17,00
Bissfeste, hausgemachte Tagliatelle mit zartem Octopus, Riesengarnelen (Black Tiger!), Jungzwiebel, Tomaten & Chili (pikant)

Beilagen

Rosmarin–Braterdäpfel
€ 3,80
Braterdäpfel mit Rosmarin verfeinert
Gegrilltes Gemüse
€ 4,00
Gegrilltes mediterranes Gemüse je nach Saison
Gemischter Salat (gross/klein)
€ 5,00, € 4,00
Salat-Mix „Terra Rossa“ (groß/klein)
€ 7,00, € 5,20
Knackiger Blattsalat mit frischem Rucola, Vogerlsalat, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, dazu mit Knoblauch knusprig geröstete Brotcroutons

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Flammkuchen mit Tomaten & Käse
€ 8,40
Wie Pizza, nur viel knuspriger…
Gebackene Calamari mit Aioli-Crème & Ketchup
€ 9,80
Viele kleine knusprige Schnitzerl vom heiteren Tintenfischerl, dazu hausgemachte Aioli-Crème & Ketchup
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce
€ 7,20
DAS Gericht für das vegetarische Kind

Dessert

Mousse au Chocolat – Biskuit – Weichseln - Ganache
€ 6,00
Hausgemachtes, luftiges Mousse au Chocolat aus edler, belgischer Schokolade mit flaumigem Schoko-Biskuit, fruchtig-säuerlichem Weichsel-Ragout & weißer Schoko-Ganache
Schokokuchen (flüssiger Kern) – Tonkabohne – Erdbeer – Pfeffer – Limette
€ 6,70
Flaumig-saftiges Schokotörtchen mit flüssigem Kern, knusprigem Tonkabohnen-Crumble & erfrischendem Erdbeer-Pfeffer-Limetten-Ragout (etwas längere Wartezeit)
Ricotta-Topfen-Orangen-Crème nach Wiener Vorstadt-Art
€ 6,00
…mit frischen Orangen-Zesten & Grand Marnier, geschichtet mit knusprigen Dragee-Keksi-Brösel, dazu Früchte-Chutney & Salz-Karamell-Chip, sportlich-elegant im Weinglas serviert
Dessert-Variation
€ 8,50
Harmonischer Mix aus Standard- & Wochenkarte für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person