!! Betriebsurlaub von 27.01. bis INKL. 11.02.2020 // ab 12.02. wieder normal geöffnet !!

Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar, trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack – allen voran soll sie aber besonders eines können, nämlich bei Euch ein möglichst intensives Urlaubsfeeling hervorrufen! Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“

Winterzeit in Ottakring

Quinoa – Blutorange – Granatapfel– Stangensellerie – Paprika – Mandeln – Babyblattspinat – Chioggia – Feta – Mango – Limette
€ 11,00
Vitamin-Feuerwerk nach der Weihnachtsvöllerei: Mit Olivenöl, Mango & Limetten marinierter Quinoa mit saftigen Blutorangenfilets, Granatapfelkernen, geschmortem roten Paprika, Babyblattspinat, würzigen Schafskäse-Flocken, Chioggia-Chips & karamellisierten Mandeln
Rote Linsensuppe – Kreuzkümmel – Violetter Erdapfel –Jungzwiebel
€ 5,80
Morgenländische rote Linsensuppe mit knusprigen Chips vom violetten Erdapfel & frischem Jungzwiebel
Altwiener Suppentopf – Schulterscherzerl – Schnittlauch
€ 5,50
Wohltuender Altwiener Suppentopf mit saftigem Schulterscherzerl vom heimischen Rind mit Wurzelgemüse, Nudeln & frischem Schnittlauch
Risotto – Kohl –Brokkoli – Asiago D.O.P. – Pinienkerne
€ 12,50
Cremiges Risotto mit frischem Kohl, Brokkoli, mild-würzigem norditalienischen Asiago-Käse & knackig gerösteten Pinienkernen
Karfiol – Butterbrösel – Freiland-Ei – Kernöl
€ 11,00
Marktfrischer Karfiol mit g’schmackigen Butterbröseln, dazu gekochtes und fein gehacktes Freiland-Ei & schäumendes, Steirisches Kernöl
Riesenravioli – Spinat – Räucherlachs – Büffelmozzarella – Avocado – Trüffel – Obers – Senf – Paprika
€ 16,80
Hausgemachte Riesen-Spinat-Ravioli großzügig gefüllt mit Räucherlachs, zarter Büffelmozzarella & Avocado und empathisch geschwenkt in getrüffelter Obers-Senf-Sauce mit geschmorten Paprika-Würfelchen
Kalbsleber – Apfel – Roter Zwiebel – Mangold – Erdäpfel – Röstzwieberl
€ 15,50
Geröstete Kalbsleber mit cremigem Mangold-Erdäpfel-Stampf, knusprigen Röstzwiebeln & angenehm säuerlichem Granny Smith-Apferl, weil „One apple a day, keeps the doctor away“…
Altwiener Backfleisch – Schulterscherzerl – Erdäpfel-Vogerlsalat – Wildpreiselbeeren
€ 18,50
Ein Klassiker der Altwiener Küche – „Sche auße bochanes“ und mit Senf & Kren eingepinseltes Schulterscherzerl vom heimischen Rind, dazu Erdäpfel-Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl & Wildpreiselbeeren
IBERICO-Schweinderl – Knoblauch – Kräuter – Rosinen – Sauerkraut – Wurzelspeck – Tarhonya – Paprika –Bohnen
€ 23,00
Auch ein gegrillter Rücken kann entzücken – vor allem jener vom noblen IBERICO-Schweinderl aus Andalusien in knuspriger Knoblauch-Kräuter-Rosinen-Kruste auf Sauerkraut -Sauce, dazu würzig cremiger Wurzelspeck-Tarhonya mit geräuchertem Paprika & breiten Bohnen
Maishuhn “Saltimbocca“ – Büffelmozzarella – Ravioli – Rucola – „Pesto Rosso“ – Basilikum – Parmesan
€ 19,50
Saftige Maishendlbrust aus Österreich nach Saltimbocca-Art mit Prosciutto & Salbei auf bissfesten Büffelmozzarella-Ravioli geschwenkt in hausgemachtem Pesto Rosso, dazu frischer Rucola, hausgemachte Basilikum-Mayonnaise & Parmesan-Chips
Kabeljau – Couscous – Kirschtomaten – Zucchini – Knoblauch – Kohlsprossen – Lauch – Orangen – Olivenöl – Petersilie
€ 19,00
Mit reichlich mediterranem & alpinem Gemüse geschmorter Kabeljau mit mariniertem Couscous, saftiger Orange & fein gehackter Petersilie
Marzipan-Nuss-Kuchen – Schokolade – Schlagobers
€ 5,80
Hausgemachter, saftiger Marzipan-Nuss-Kuchen mit knackiger, dunkler Schoko, dazu frisches Schlagobers
Apfelstrudel-Tascherl – Walnusseis
€ 7,00
Apfelstrudel im Knusperhäuschen, dazu intensives Walnusseis direkt aus der Nussschale
Dessert-Variation
€ 8,50
Für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person

Vorspeisen

Antipasti-Variation
€ 11,80
Herzhaftes Potpourri aus zartem Culatello vom Nero di Parma und weiteren mediterranen & alpinen Wurstwaren, dazu knackig gegrilltes Gemüse, würziger Grana & Pecorino, pro Person
Beef Tartar – Rucola – Kapern – Weißbrot – Butter –Trüffel – Senf – Grana
€ 13,00
Leicht rauchiges Beef Tartar mit frischem Rucola, knusprigem Kapern-Popcorn, getoastetem Weißbrot, Gewürz-Butter & getrüffelter Senf-Mayonnaise

Suppen

FISCHSUPPE "TERRA ROSSA" (klein/gross)
€ 8,90, € 14,50
Temperamentvolle rote Fischsuppe mit frisch geriebenen Limettenzesten & gehackten Kräutern, reich an Meeresgetier (pikant), dazu backofenfrisches Baguette A Als Hauptgang (große Portion) mutiert sie förmlich zu einer „Haus des Meeres“-Zweigstelle...
Tomaten-Consommé – Chili-Öl – Basilikum – Reis-Chip
€ 5,50
Klare Tomatensuppe mit frisch gehacktem Basilikum, knusprigem Reis-Chip & dezent animierender Pikanz

Knusprige Flammkuchen

DER VEGETARISCHE MIT...
€ 10,50
Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto
DER EDLE AUS PARMA MIT...
€ 13,00
Culatello vom zarten Nero di Parma – Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto

Fisch & Meeresfrüchte

Octopus – Calamari – Erdäpfelpüree – Chili – Oliven – Süßkartoffel
€ 17,50
Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl & knusprige Tintenfischerl auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree, dazu würzige Oliven-Erde & Süßkartoffel-Chips
Branzino – Erdäpfel – Schalotten – Paprika– Vogerlsalat – Kernöl
€ 20,50
Knusprig gegrillte Filets vom Wolfsbarsch auf g‘schmackigem Erdäpfel-Schalotten-Paprika-Gröst’l, dazu marktfrischer Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 24,50
Gegrillte Fischfilets & Meeresfrüchte in amikaler Eintracht auf einer Platte, dazu Rosmarin-Braterdäpfel & gegrilltes, mediterranes Gemüse, pro Person

Fleisch

Ossobuco – Tomate – Karotte – Sellerie – Fenchel – Sardelle – Thymian – Parmesan – Polenta – Gremolata – Zwiebel
€ 17,00
Zart geschmorte Kalbsstelze in zünftigem Tomaten-Karotten-Stangensellerie-Fenchel-Sardellen-Saft‘l, dazu cremige Thymian-Parmesan-Polenta, hausgemachte Gremolata & geröstete Zwieberl

PASTA & RISOTTO klein / groß

Gnocchi – Blattspinat – Obers – Pinienkerne – Pecorino – Kirschtomaten
€ 9,00, € 12,00
Mit Pecorino knusprig gratinierte Gnocchi in einer Crème aus Blattspinat & Obers mit gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten
Pasta „TERRA ROSSA“
€ 12,80, € 17,00
Bissfeste, hausgemachte Tagliatelle mit zartem Octopus, Riesengarnelen (Black Tiger!), Jungzwiebel, Tomaten & Chili (pikant)

Beilagen

Rosmarin–Braterdäpfel
€ 3,80
Braterdäpfel mit Rosmarin verfeinert
Gegrilltes Gemüse
€ 4,00
Gegrilltes mediterranes Gemüse je nach Saison
Gemischter Salat (gross/klein)
€ 5,00, € 4,00
Salat-Mix „Terra Rossa“ (groß/klein)
€ 7,00, € 5,20
Knackiger Blattsalat mit frischem Rucola, Vogerlsalat, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, dazu mit Knoblauch knusprig geröstete Brotcroutons

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Flammkuchen mit Tomaten & Käse
€ 8,40
Wie Pizza, nur viel knuspriger…
Gebackene Calamari mit Aioli-Crème & Ketchup
€ 9,80
Viele kleine knusprige Schnitzerl vom heiteren Tintenfischerl, dazu hausgemachte Aioli-Crème & Ketchup
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce
€ 7,20
DAS Gericht für das vegetarische Kind

Dessert

Mousse au Chocolat – Biskuit – Weichseln - Ganache
€ 6,00
Hausgemachtes, luftiges Mousse au Chocolat aus edler, belgischer Schokolade mit flaumigem Schoko-Biskuit, fruchtig-säuerlichem Weichsel-Ragout & weißer Schoko-Ganache
Schokokuchen (flüssiger Kern) – Tonkabohne – Erdbeer – Pfeffer – Limette
€ 6,70
Flaumig-saftiges Schokotörtchen mit flüssigem Kern, knusprigem Tonkabohnen-Crumble & erfrischendem Erdbeer-Pfeffer-Limetten-Ragout (etwas längere Wartezeit)
Ricotta-Topfen-Orangen-Crème nach Wiener Vorstadt-Art
€ 6,00
…mit frischen Orangen-Zesten & Grand Marnier, geschichtet mit knusprigen Dragee-Keksi-Brösel, dazu Früchte-Chutney & Salz-Karamell-Chip, sportlich-elegant im Weinglas serviert
Dessert-Variation
€ 8,50
Harmonischer Mix aus Standard- & Wochenkarte für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person