!! Am Montag, 14.08.17 ab 17:00 außertourlich geöffnet !!

Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar, trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack – allen voran soll sie aber besonders eines können, nämlich bei Euch ein möglichst intensives Urlaubsfeeling hervorrufen! Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“

Wochenkarte
Vitello Tonnato – Kalbstafelspitz – Rucola – Kapernbeeren – Kirschtomate – Zitrone
€ 11.80
Zart rosa gebratenes, saftiges Fleisch vom Kalbs-Tafelspitz mit cremiger Thunfisch-Kapern-Sauce, Kapernbeeren & frischem Rucola – der Klassiker aus dem Piemont mal anders…
Erbsenschaum-Suppe – Salbei-Chili-Sesam-Kürbiskern-Grissino
€ 4.90
Schäumende Erbsensuppe mit knusprigem, hausgemachtem Salbei-Chili-Sesam-Kürbiskern-Grissino
Flammkuchen – Tomatensauce – Burrata – Kirschtomaten – Rucola – Pinienkerne – Grana
€ 11.80
Krachend knuspriger Flammkuchen mit frischer Burrata aus Apulien, markfrischen Kirschtomaten & Rucola, gerösteten Pinienkernen & würzigem Grana
Panzerotti – Steinpilze – Butter – Parmesan – Rote & Gelbe Kirschtomate – Pistazien
€ 13.80
Etwas militant klingende, tatsächlich aber sehr friedfertige Panzerotti (~ Ravioli), die, mit Steinpilzen prall gefüllt, liebevoll in brauner Butter & Parmesan geschwenkt werden, dazu frischer Rucola, süßlich-würzige Pistazien und saftige Kirschtomaten in rot und gelb
Orecchiette – Basilikum – Obers – Wildlachsfilet – Kirschtomate – Brokkoli
€ 13.80
Die Wildlachs-Würfel sind gefallen – und so ruhen sie friedlich auf bissfester Öhrchen-Pasta in Basilikum-Obers-Crème mit knackigen Kirschtomaten und marktfrischem Brokkoli
Risotto – Safran – Octopus – Calamari – Garnele – Chorizo – Erbsen – Roter Paprika – Zwiebel – Pecorino – Thymian
€ 17.00
Surf & Turf-Paella auf cremiger, safranisierter Risotto-Basis – italo-hispanophiles Feuerwerk mit reichlich Meeresfrüchten, temperamentvoller Chorizo, knackigen Erbsen, rotem Paprika & knusprigem Pecorino-Thymian-Chip
Zwiebelrostbraten – Beiried – Senf – Pastinaken – Fisolen – Speck – Preiselbeeren
€ 19.50
Zart-rosa gebratener Zwiebelrostbraten von der mit Senf eingepinselten Beiried auf Pastinaken-Crème, dazu knackige Speck-Fisolen & Preiselbeeren
Weißes Schoko-Mohn-Mousse – Sauerkirsche – Minze
€ 5.80
Luftig-cremiges Mousse aus weißer Schokolade & Mohn mit erfrischendem Minzpesto, das selbst der Sauerkirsche mehr als nur ein Lächeln entlockt
Panna Cotta – Grapefruit – Himbeere – Limette
€ 6.00
Hochsommerliches Panna Cotta von der pinken Grapefruit mit fruchtig-säuerlichem Mark aus Himbeeren und Limettenzesten
Vorspeisen
Antipasti-Variation
€ 11.50
Mariniertes Gemüse mit gewogenem Mix aus mediterranen Wurst- & Käsedelikatessen, pro Person
BEEF TARTAR – RUCOLA – KAPERNBEEREN – WEISSBROT – BUTTER
€ 12.50
Beef Tartar mit mariniertem Rucola, Kapernbeeren, getoastetem Weißbrot & Butter
Rindscarpaccio – Grana – Rucola – Zitrone – Olivenöl
€ 11.90
Klassisches Carpaccio vom Angus-Rinderfilet ganz so wie sich‘s g’hört
Avocado – Tomaten – Flusskrebse
€ 12.80
Tartar von Avocado und Tomaten mit marinierten Flusskrebsen
Suppen
FISCHSUPPE "TERRA ROSSA" (klein/gross)
€ 8.90 / € 13.80
Temperamentvolle rote Fischsuppe, reich an Meeresgetier (pikant), dazu backofenfrisches Baguette; Als Hauptgang (große Portion) mutiert sie förmlich zu einer „Haus des Meeres“-Zweigstelle...
Tomatencrème – Olivenöl – Chili
€ 4.90
Cremig-pikante, intensive Tomatensuppe (auf Wunsch mit gebratenem Garnelen-Spieß / € 6,40)
Knusprige Flammkuchen
DER VEGETARISCHE MIT...
€ 8.70
…Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Basilikumpesto
DER KLASSIKER AUS DEM ELSASS MIT...
€ 9.50
…Sauerrahm – Pancetta – Schalotten – Schnittlauch
DER SAFTIGE AUS PARMA MIT...
€ 11.50
…Tomatensauce – Büffelmozzarella – Prosciutto di Parma – Rucola
Fisch & Meeresfrüchte
Cozze – Knoblauch – Schalotte – Weißwein // Tomaten
€ 13.00
Miesmuscheln in Weißwein-Schalotten-Knoblauch-Sud (optional: Statt Weißwein, in pikanter Tomatensauce „Busara“)
Calamari – Mangold – Erdäpfel – Gemüse
€ 16.50
Kurz über den Grill getänzelte Tintenfische mit Mangold-Erdäpfel & mediterranem Gemüse
Garnelen – Tomaten – Knoblauch – „Piri Piri“ – Kräuter // Olivenöl – Knoblauch – Petersilie – Chili
€ 15.80
Köchelnde „Sud“ aus Garnelen (ohne Schale) mit frischem Chili, Knoblauch, Tomaten & Kräuterbutter, in der Schale serviert, dazu backofenfrisches Baguette; Alternativ gerne auch ganz puristisch mit nativem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie & Chili
Octopus – Erdäpfelpüree – Chili
€ 17.50
Butterweich gegrillter Octopus auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree
Branzino – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 20.50
Knusprig gegrillter Wolfsbarsch mit Rosmarinerdäpfel & mediterranem Gemüse
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 24.50
Gegrillte Fischefilets & Meeresfrüchte in amikaler Eintracht auf einer Platte, dazu Rosmarinerdäpfel &mediterranes Gemüse, pro Person
Fleisch
Ossobuco – Tomate – Karotte – Sellerie – Fenchel – Sardelle – Pappardelle
€ 16.20
Zart geschmorte Kalbsstelze mit Tomaten-Karotten-Stangensellerie-Fenchel-Sardellencreme, dazu breite Bandnudeln
Huhn – Grana – Ei – Spaghetti – Tomate – Rucola – Basilikumpesto
€ 14.80
Die Muse unseres vergötterten Wiener Schnitzls aus Mailand („Piccata“) – Saftiges Hühnerfleisch in würziger Grana-Ei-Panade auf marktfrischem Rucola, dazu bissfeste Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce
PASTA & RISOTTO klein / groß
Spaghetti – Knoblauch – Olivenöl – Peperoncino
€ 6.50 / € 8.50
Intensiver Geschmack braucht nicht viele Zutaten… (pikant)
Spaghetti – Tomate – Mozzarella – Basilikum
€ 7.20 / € 9.50
Der zeitlose Klassiker unter vegetarischen Pasta-Liebhabern
Pasta „TERRA ROSSA“
€ 12.50 / € 16.50
Breite, bissfeste Bandnudeln (Pappardelle) mit zartem Octopus, Garnelen, Jungzwiebel, Tomaten & Chili (pikant)
Beilagen
Rosmarin–Erdäpfel
€ 3.60
Braterdäpfel mit Rosmarin verfeinert
Mangold-Erdäpfel
€ 3.90
Gestampfte Erdäpfel mit frischem Mangold
Gegrilltes Gemüse
€ 3.90
Gegrilltes mediterranes Gemüse je nach Saison
Gemischter Salat (gross/klein)
€ 4.90 / € 3.90
Rucolasalat mit Kirschtomate & Grana (gross/klein)
€ 5.60 / € 4.30
Rucolasalat mit hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, Kirschtomate & würzigem Grana
Für unsere (sehr) kleinen Gäste
Hühnerschnitzel gebacken mit Braterdäpfel
€ 8.70
Knuspriges Schnitzi ganz so wie man es kennt
Gebackener Fisch mit Braterdäpfel
€ 9.80
Nach Inspiration aus dem Märchen „Peter und der Wolfsbarsch“
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
€ 7.20
DAS Gericht für das vegane Kind
Dessert
Tiramisù
€ 5.20
Hausgemachtes Tiramisù, stilsicher im Bügelverschlussglas serviert
Mousse au Chocolat
€ 5.50
Hausgemachtes Mousse au Chocolat mit gesundem Schuss Rum & frischen Früchten
Moelleux au Chocolat
€ 5.90
Saftiges Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern
Dessert-Variation
€ 7.40
Harmonischer Mix aus Standard- & Wochenkarte für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person