!! Ottakringer Vorstadt-Pinsa - die bessere Pizza..? Probieren geht über Studieren / NEU: Jetzt auch im Package mit Getränk & Brownie / Details -> HIER !! :)

Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

Wochenkarte

Cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe A / C / G / O
€ 7,50
mit schäumendem Kernöl & Blätterteigstangerl
Burrata mit Kürbiskernbpesto G / M / O
€ 16,00
auf eingelegtem Butternusskürbis-Carpaccio mit Salat-Bouquet
Geschmortes Ossobuco vom Kalb A / D / G / L
€ 27,00
dazu cremiges Erdäpfel-Sellerie-Püree mit Röstzwieberl, hausgemachte Gremolata & geschmorter Kürbis
In Buttermilch gebeizter Braten vom heimischen Wildschwein A / C / G / O
€ 29,00
Mit Guanciale-Kohlsprossen, cremigem Wildpreiselbeer-Rotkraut & Serviettenknödel
!! NUR MITTWOCHS & DONNERSTAGS !! Calamari Fritti mit Knoblauch-Limetten-Aioli & Chili-Rahm-Dip A / C / G / O / R
€ 21,00
auf in Knoblauch-Ingwer-Rosmarin-Thymian-Öl geschmorten Kirschtomaten
Cremiges Kürbis-Parmesan-Risotto G / L / O
€ 18,00
mit Kürbiskernpesto, geschmorten Paradeisern & geschmolzenem Ziegenkäse
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Ricotta, Zitrone & Basilikum A / C / G / H
€ 18,00, € 18,50
mit gerösteten Mandeln, Paprika-Crème & (optional) knusprigem Guanciale
Zwetschken-Knödel im Weinglas A / G / H / O
€ 8,90
Zwetschken, Ricotta-Topfen-Mix & Butter-Nuss-Brösel geschichtet im Glas

Vorspeisen

Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / D / G / M / O (klein/groß)
€ 15,00, € 18,90
vom heimischen Rind, mit getoastetem Weißbrot, Rucola, Kapern-Popcorn, Gewürz-Butter & hausgemachter Chili-Mayonnaise
Tomaten-Carpaccio mit Bufala DOP A / G / O
€ 12,00
mariniert mit Salz, Pfeffer & Bio-Olivenöl, dazu Rucola- Basilikum-Bouquet, halbgetrocknete, gelbe Paradeiser, marinierte Kalamata-Oliven, geröstete Pinienkerne & Gebäck
VEGAN Marinierter Bio-Quinoa-Salat H / M / O // Optional mit Ziegenkäse (G)
€ 11,50, € 12,90
mit rotem Mangold, Heidelbeeren, Cashew-Nüssen, Gurke, halbgetrockneten Paradeisern, mariniert mit Olivenöl & Bio-Agaven-Senf-Dressing
Sommerlicher Meeresfrüchte-Salat B / L / M / O / R
€ 16,00
Calamari & friends (alle gegrillt) auf knackigem Salat, mariniert mit Balsamico-Senf-Dressing, dazu Paprika, Kirschtomaten, Karotten, rote Zwiebel-Ringerl, Stangensellerie & Granatapfelkerne
VEGAN Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O (klein/groß)
€ 6,50, € 8,50
Blattsalat mit Rucola, Vogerlsalat, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico- Senf-Dressing

Suppen

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
€ 12,90, € 20,00
Unsere „bezirkspikante“ Haus-des-Meeres-Zweigstelle. Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, reich an Meeresgetier, dazu Gebäck
VEGAN Gelbe Paprika-Schaumsuppe L
€ 7,00
mit würzigem Chili-Popcorn aus Bio-Mais

VORSTADT-PINSA

unser brandneuer Sauerteigfladen
Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia, aus Sauerteig mit rund 3 Tagen Gehzeit, hohe Bekömmlichkeit – Hedonismus ganz ohne schlechtes Gewissen! Jede Pinsa wird mit Olivenöl extra vergine aus der Emilia-Romagna & Fleur de Sel aus Portorož verfeinert. Fior di Latte, Bufala & Provola kommen wöchentlich frisch von einer Käserei aus Napoli.
"Margarete" A / F / G
€ 11,00
frische Tomatensauce, Fior di Latte & frisches Basilikum
"White Bull" A / F / G
€ 14,50
frische Tomatensauce, Fior di Latte, Parmesan, halbgetrocknete rote Paradeiser & frisch gerissene Bufala DOP
"Schweinerei" A / F / G / O
€ 15,00
frische Tomatensauce, Fior di Latte, Beinschinken, österr. Wurzelspeck, gehackte Pfefferoni & frisch gehobelter Knoblauch
"Teufelchen" A / F / G
€ 15,00
hausgemachte Tomatensalsa, Fior di Latte, pikante Spianata Calabrese, Salami Napoli, Rote Zwiebel, halbgetrocknete gelbe Paradeiser, frisch gehobelter Knoblauch, grob gehobelter Parmesan
"Posei-Thun" A / D / F / G / O
€ 15,00
hausgemachte Tomatensalsa, Fior di Latte, Rote Zwiebel, Thunfisch, hausgemachte Gremolata, Olivenerde, halbgetrocknete rote Paradeiser & Zitronenzesten A
"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
€ 15,00
Sauerrahm, gereifter Ziegenkäse aus Frankreich, Birne, Rosmarin, Blütenhonig, geröstete Pinienkerne, Orangenzesten
VEGAN "Gemüsetiger" A / F / O
€ 15,00
hausgemachte Artischockencrème, gegrilltes Gemüse, Kapern-Popcorn, halbgetrocknete rote Paradeiser, marinierte Kalamata-Oliven, Rucola, hausgemachte Gremolata, Zitronenzesten
Vegan Sojanese A / F / L / O
€ 15,00
leicht pikantes Bio-Soja-Paradeis-Ragout, roter Zwiebel, Zucchini, roter Paprika & frisches Basilikum
EXTRA:
€ 1,00
Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven
EXTRA:
€ 1,50
Rucola // Geröstete Walnüsse // geröstete Pinienkerne
EXTRA:
€ 2,00
Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser rot/gelb // hausgemachtes Basilikumpesto // hausgemachtes Pesto Rosso // hausgemachte Gremolata
EXTRA:
€ 2,50
Fior di latte // Provola affumicata // Gorgonzola dolce DOP // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)
EXTRA:
€ 3,50
Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Fisch & Meeresfrüchte

Butterweich gegrillte Octopus-Haxerl & Calamari G / O / R
€ 22,50
auf cremigem Erdäpfelpüree, dazu würzige Olivenerde, Süßkartoffel- Chips & hausgemachte Chili-Gremolata
Gegrillte Riesengarnelen "Piri Piri" ( 5 Stück Black Tiger, geschält!) A / B / C / G / O
€ 24,50
mit Bio-Olivenöl, gehackten Kräutern, frischem Chili, Knoblauch und geschmolzenen Tomaten, in der Schale serviert & mit Pecorno gratiniert (scharf), dazu backofenfrisches Gebäck
Gegrillter Branzino D / G / O
€ 23,00
filetiert, auf Erdäpfel-Schalotten-Paprika-Gröst’l, dazu Vogerl- Salat mit Steirischem Kernöl
Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / R
€ 27,00
dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

VON LAND UND WEIDE

Zart rosa gegrilltes Entrecôte
€ 32,00
200g von der gereiften & besonders fein marmorierten Kalbin aus dem Innviertel ... "alla Zwiebelrost" mit Röstzwieberl, Braterdäpfelspalten & Fächergurkerl (A / L / M / O) oder ... "puristisch" mit Pommes & Café de Paris-Butter (D / G / M / O)
Saftiger Braten vom Tullnerfelder Schwein A / C / G / L / O
€ 17,50
In dunklem Bier geschmort, dazu Gabelkraut mit österr. Wurzelspeck & flaumige Serviettenknödel-Türmchen
Saltimbocca vom heimischen Buttermilch-Maishendl A / G / O
€ 21,00
in Prosciutto & Salbei gewickelt, auf Sardischer Fregola in Tomaten-Parmesan-Crème mit Kalamata-Oliven und Rucola
Backhendlsalat A / C / G / L / M / O
€ 15,80
vom Buttermilch-Maishendl aus dem Lavanttal, mit Erdäpfel- Vogerl-Gurken-Salat & Käferbohnen, gerösteten Kürbiskernen & Steirischem Kernöl
Wiener Schnitzerl vom heimischen Buttermilch-Maishendl A / C / G
€ 13,90
Besonders saftig & leiwand außebochen!
VEGANE Knusper-Blvnzn vom Dormayer aus Langenzersdorf A / F / L / M / O
€ 18,50
in Tempura-Teig gebacken, dazu Chinakohlsalat mit Knoblauch-Senf-Dressing, marinierte Erdäpfelscheiben, frisch gerissener Steirischer Kren & etwas Chili

PASTA & RISOTTO klein / groß

Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R
€ 16,00, € 20,50
Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht. Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Tomaten, Chili & roter Mangold (pikant)
Safranisierte Risotto-Paella B / D / G / L / O / R
€ 25,00
mit Calamari, Octopus, Miesmuscheln, Riesengarnele (Black Tiger!) & gegrilltem Meerbarben-Filet, reichlich Gemüse & Parmesan
Steinpilz-Riesenravioli A / C / G / O
€ 14,50, € 18,50
geschwenkt in Steinpilz-Crème mit frischem Lauch, gerösteten Pinienkernen, halbgetrockneten Paradeisern, Rucola & geräuchertem Provola aus Napoli
Gratinierte Spätzle "Quattro formaggi" A / C / G / M
€ 15,00
mit Fior di latte, Pecorino, Gorgonzola dolce, Parmesan & Sauerrahm, Granatapfelkernen & Röstzwieberl
VEGAN Fregola sarda A
€ 10,80, € 13,50
geschwenkt in hausgemachter Artischocken-Bio-Linsen-Crème und gegrilltem Gemüse mit Jungzwiebel, Kapern-Popcorn & frischem Rucola
VEGAN Bissfeste Pasta mit Bio-Soja-Paradeis- Ragout A / F / L / O
€ 11,50, € 14,50
leicht pikant, mit roten Zwiebeln, Zucchini & rotem Paprika

Beilagen

Rosmarin- / Petersilerdäpfel / Pommes G
€ 4,30
Gegrilltes Gemüse
€ 5,50
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
€ 5,00, € 6,30
Erdäpfel-Vogerlsalat L / M / O
€ 5,00
Steirisches Kernöl extra
€ 2,20
Wildpreiselbeeren O
€ 2,20
Hausgemachte Chili-Mayo C / M / O
€ 2,20

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
€ 13,50
aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup
Gebackenes Branzino-Filet A / C / D / G
€ 14,00
mit Petersilerdäpfel & Ketchup
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce A / C / G
€ 8,50
Spaghetti mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind
Pinsa "MARGARETE" A / G
€ 11,00
frische Tomatensauce, Fior di Latte & Basilikum

Dessert

Hausgemachtes Tiramisù-Parfait A / C / G / O
€ 8,50
Der unklassische Klassiker mit Klasse. Saisonal interpretiert, mit sommerlichem Zitrus-Minz-Salat
Hausgemachter Kaiserschmarrn A / C / G / H / O
€ 9,00
(OHNE Rosinen) geschwenkt in karamellisierter Nussbutter mit gerösteten Nüssen, dazu saisonaler Fruchtröster & Vanilleeis
VEGAN Schoko-Crème Pariser Art
€ 6,50
von der belgischen Zartbitter-Schoko mit Frucht-Topping H
Hausgemachte Mohntorte (glutenfrei) C / G
€ 6,50
Mit Schlag
Affogato al Caffè C / G
€ 5,50
Vanilleeis, das munter macht C / G

!! BRANDNEU !! Take Away - Ottakringer Vorstadt-Pinsa

Pinsa - Die bessere Pizza...?
Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Olivenöl extra vergine aus der Emilia-Romagna & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.
!! NEU !! Pinsa-TO GO-Package
€ 22,00
1 Pinsa-Kreation von uns + 1 Schoko-Brownie (glutenfrei) + 1 Getränk nach Wahl (Urlaubsfeeling-Bier "Ichnusa" aus Sardinien 0,33l ODER Spritzwein 0,33l von unserem Family-Weingut Fuhrgassl-Huber aus Neustift ODER spritzige, alk.freie Limo "Tomarichio" aus Sizilien 0,275l) - die IDEALE Wegzehrung für eine erfolgreiche Wilhelminenberg-Besteigung ;-)
"Margarete" A / F / G
€ 11,00
frische Tomatensauce / Fior di latte (Kampanien) / frisches Basilikum / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"White Bull" A / F / G
€ 14,50
frische Tomatensauce / Fior di latte (Kampanien) / Parmesan / halbgetrocknete rote Paradeiser / frisch gerissene Büffelmozzarella DOP (Kampanien) / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Schweinerei" A / F / G / O
€ 15,00
frische Tomatensauce / Fior di latte (Kampanien) / Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / frisch gehobelter Knoblauch / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Teufelchen" A / F / G
€ 15,00
hausgemachte Tomatensalsa / Fior di latte (Kampanien) / pikante Spianata (Kalabrien) / Salami Napoli / Roter Zwiebel / halbgetrocknete gelbe Paradeiser / frisch gehobelter Knoblauch / grob gehobelter Parmesan / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Ziegenpeda/-petra" A / F / G
€ 15,00
Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse (Frankreich) / Birne / Rosmarin / Blütenhonig / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Posei-thun" A / D / F / G / O
€ 15,00
Hausgemachte Tomatensalsa / Fior di latte (Kampanien) / Thunfisch / halbgetrocknete rote Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / marinierte Kalamata Oliven / hausgemachte Gremolata / Zitronenzesten / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
Vegan "Gemüsetiger" A / F / O
€ 15,00
Hausgemachte Artischockencrème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete rote Paradeiser / Marinierte Kalamata-Oliven / Rucola / hausgemachte Gremolata / Zitronenzesten / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
Vegan "Sojanese" A / F / L / O
€ 15,00
leicht pikantes Bio-Soja-Paradeis-Ragout, roter Zwiebel, Zucchini, roter Paprika & frisches Basilikum
EXTRA:
€ 1,00
Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven
EXTRA:
€ 1,50
Rucola // Geröstete Nüsse // geröstete Pinienkerne
EXTRA:
€ 2,00
Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser rot/gelb // hausgemachtes Basilikumpesto // hausgemachtes Pesto Rosso // hausgemachte Gremolata
EXTRA:
€ 2,50
Fior di latte // Provola affumicata // Gorgonzola dolce DOP // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)
EXTRA:
€ 3,50
Prosciutto Curdo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

VEGAN // Hausgemachtes Pesto Rosso 100g O
€ 6,00
bestehend aus 50%(!) sonnengetrockneten Tomaten // als Basis für Pasta-Gerichte, Aufstrich für kreative Bruschette/Crostini, Dip, etc. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)
VEGAN // Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
€ 7,00
aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)
Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
€ 4,00
zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.
VEGAN // Hausgemachte Tomatensalsa 212ml O
€ 6,00
fruchtig-würziger Dip für Nachos, knusprige Sprotten, Grissini oder unsere Süßkartoffelchips... ;)
LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
€ 17,50
aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait
LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
€ 12,00
aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait
HAUSGEMACHTER NUSSKNACKER-MIX 50G H
€ 6,50
aus gerösteten & karamellisierten Walnüssen, Mandeln & Cashew-Nüssen
VEGAN HAUSGEMACHTE ARTISCHOCKEN-CRÈME 100ml /212ml O
€ 7,50, € 9,50
Ideal auf knusprigen Crostini oder als Basis für eine g‘schmackige Pasta