Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

Wöchentlich wechselndes 3-Gang-Probiermenü INKL. Aperitif
39,50

Diese Woche am Menüplan:

  1. Überraschungsaperitif
  2. Vegan Kürbis-Crèmesuppe L / O
    Mit knusprigen Süßkartoffelchips & Bio-Kernöl
  3. Schnitzerl vom Wildschweinrücken (AT) in Kürbiskernpanade A / C / G / L / M / O          
    Mit Petersilerdäpfel & Wildpreiselbeeren
  4. Dessert-Variation
    Buntes Allerlei - lasst Euch überraschen :)

Wochenkarte

Carpaccio di manzo G / L / M / O
14,90

Mit eingelegtem Butternusskürbis, Parmesan & Kürbiskern-Parmesan Chip 

Kürbis-Crèmesuppe
7,90

Mit knusprigen Süßkartoffelchips & Bio-Kernöl

Schnitzerl vom Wildschweinrücken (AT) in Kürbiskernpanade A / C / G / L / M / O
29,50

Dazu Petersilerdäpfel & Wildpreiselbeeren

Im Ofen geschmortes Muskatkürbis-Steak auf Süßkartoffelhummus (L / M / N / O)
19,50

dazu Käferbohnensalat mit Bio-Kernöl (L / M / N / O)

Schoko-Nougat Mousse C / G / O
8,50

mit Portwein Weichseln

Vorspeisen

Burrata auf gegrillten Feigen & Blattsalat (+ Prosciutto) G / H / L / M / O
13,90 / 14,90

Mit gerösteten Walnüssen & Balsamico Glace // Optional zusätzlich mit hauchdünnem Prosciutto

Calamari Fritti A / C / G / L / M / N / O / R
12,90

Dazu hausgemachter Dip, Süßkartoffelchips & getrocknete Paradeiser

Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / F / G / H / L / M / N / O
17,50 / 25,00

vom heimischen Rind, mit selbstgemachter Trüffelmayo, Zwiebel-Chili-Marmelade & Parmesan, dazu Crostini

Salat-Mix „Terra Rossa“ L / M / O (klein/groß)
7,90 | 9,90

Blattsalat, Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Karotten, Granatapfelkerne, Pinienkerne & Balsamico-Blütenhonig-Senf-Dressing

Suppe & Kasper

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
15,90 | 26,50

Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, 
reich an Meeresgetier, dazu Gebäck A / F

PASTA & RISOTTO

Handgemachte Kürbis-Gnocchi A / C / G / H / L
21,90

Geschwenkt in brauner Butter, dazu Kürbiskern-Aioli, Babyblattspinat & knusprig gebratener Salbei
 

Melanzane alla Parmigiana A / C / F / G / H / L / N / O
18,90

Terra Rossa-Style mit cremiger Stracciatella

Schwarze Risotto-Paella B / D / G / L / O / R
27,00

Mit Calamari, Octopus, Miesmuscheln & Riesengarnele (Black Tiger!),
reichlich Gemüse & Parmesan

Aus Meer und Ozean

Gegrilltes Fisch-Duett aus Lachs & Goldbrasse (filetiert) D / G / L / O
32,50

dazu Rosmarinerdäpfel, gegrilltes Gemüse & Basilikum-Kräuter-Butter

Große Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R
26,50

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation in pikanter Suppenform, 
dazu reichlich Gebäck A / F

Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl mit knuspriger Chorizo G / L / O / R
31,00

Dazu Erdäpfel Espuma & Pimientos de Padrón

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / L / O / R
35,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

VON LAND UND WEIDE

Saftig gebratenes Wildschwein aus Österreich G / L / M / O
29,50

Mit Süßkartoffelpüree, knackig gegrilltem Portwein-Rotkraut & Saft‘l

Zart-rosa gebratene Rinderfiletspitzen in Pfefferrahmsauce A / G / L / M / O
29,50

Dazu knusprige Parmesan-Gnocchi & wilder Brokkoli

In Thymian & Zitrone sous-vide gegarte Maishendlbrust A / G / L / M / O
24,50

Mit luftiger Parmesan-Polenta & Babykarotten 

Von Baum und Strauch

Handgemachte, flaumige Kürbisknödel A / L / O
16,50

Dazu Krautsalat mit Bio-Kürbiskernöl vom Bauernhof

Beilagen

Rosmarin-/ Petersilerdäpfel G / Pommes
5,50
Gegrilltes Gemüse
7,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
6,50 | 7,90
Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O
7,90

Gemischter Salat mit Radieschen, Granatapfel- & Pinienkerne & Balsamico-Blütenhonig-Senf-Dressing  

Wildpreiselbeeren O
2,50

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
12,00

Tomate / Fior di latte / Basilikum

“Burratina" A / F / G
16,90

Tomate / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete Paradeiser / cremige Burrata 

"Duroc-Schweinerei" A / F / G / L / M / O
16,50

Tomate / Fior di latte / Duroc-Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomate / Fior di latte / pikante Spianata Calabrese / Salami Napoli / Roter Zwiebel / Knoblauch / Parmesan

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
16,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Blütenhonig / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomate / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / Kalamata-Oliven / Gremolata / Zitronenzesten

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,90

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ A / C / G
9,00

Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Sauerteig-Pinsa "Senza Grünzeug" A / F / G
12,00

frische Tomatensauce / Fior di latte / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

Dessert

Handgemachter Zwetschkenknödel mit Butterbrösel (A / C / G / O)
9,50

Dazu Vanilleeis  

Panna Cotta G
6,00

Mit Fruchtmus

Tiramisù-Nockerl A / C / G / O
5,90
Tartufo aus Haselnusseis A / C / E / F / G / H / O
10,00

Mit cremigem Schokoladenkern, Haselnuss-Ummantelung & frischen Erdbeeren

Dessert-Variation
12,90

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
6,00

Selbstgemachtes Vanilleeis, das munter macht

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,50

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
17,50

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben