Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

Gustav "the Goose-l" Gans AB Do, 30.10.

bis mind. So, 09.11.25 | Entweder solo oder 3-Gänge-Menü
49,00


Knusprige Gansl-Arancini (solo à 12,90)
Auf Blattsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette 
oder 
Salat-Mix „Terra Rossa“ (solo à 7,90) Für die Gäste die’s leichter angehen wollen ;)
Gemischter Salat, Granatapfelkerne,
Pinienkerne & Balsamico-Blütenhonig-Senf-Dressing

*************

 Saftiges, ausgelöstes (!) Martinigans'l (solo à 36,90)
außen knusprig & innen butterweich, dazu cremiges Birnen-Rotkraut,
handgemachte Erdäpfelknödl & reichlich Maroni-Saftl

*************

Selbstgemachtes Apfel-Zimt-Parfait(solo à 9,00)
mit gerösteten Mandelsplittern & Glühwein


!! BITTE UNEBDINGT UM VORBESTELLUNG-
PORTIONSMENGEN SEHR BEGRENZT !!

Wochenkarte

Hirsch-Tataki (AT) in Ponzu-Sud A / C / F / G / H / L / M / N / O
15,90

Mit Ingwer-Chili-Crème, gerösteten Erdnüssen & Wildem Brokkoli

Schwarzwurzelcrèmesuppe G / L / M / O
8,90

Mit Schwarzwurzeltartar

Rosa gebratener Hirschrücken (AT) in Kürbiskernkruste A / G / H / L / M / O
36,50

Dazu Kürbisgemüse & Röstitaler

Riesenravioli gefüllt mit Steinpilzen A / C / G / O
23,90

In Trüffel-Zitronen-Butter & Parmesan geschwenkt

Tartufo aus Haselnusseis A / C / E / F / G / H / O
10,00

Mit cremigem Schokoladenkern, Haselnuss-Ummantelung & frischen Erdbeeren

Vorspeisen

Selbstgemachter Käferbohnen-Hummus mit Bio-Kernöl A / F / H / L / M / N / O
7,90

Mit frischem rotem Zwiebel, Schnittlauch & knuspriger Rosmarin-Focaccia

Calamari Fritti A / C / G / L / M / N / O / R
12,90

Dazu hausgemachter Dip, Süßkartoffelchips & getrocknete Paradeiser

Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / F / G / H / L / M / N / O
17,50 / 25,00

vom heimischen Rind, mit selbstgemachter Trüffelmayo, Zwiebel-Chili-Marmelade & Parmesan, dazu Crostini

Salat-Mix „Terra Rossa“ L / M / O (klein/groß)
7,90 | 9,90

Gemischter Salat, Granatapfelkerne, Pinienkerne & Balsamico-Blütenhonig-Senf-Dressing

Suppe & Kasper

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
15,90 | 26,50

Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, 
reich an Meeresgetier, dazu Gebäck A / F

PASTA & RISOTTO

Burrata auf handgemachten Paradeiser-Gnocchi A / C / G / L / M / O
22,90

Mit Pesto Rosso & Basilikum-Emulsion

Melanzane alla Parmigiana A / C / F / G / H / L / N / O
18,90

Terra Rossa-Style mit cremiger Stracciatella

Ottakringer Stelzen-Carbonara A / C / G
17,50

Bissfeste Spaghetti "Chitarra" mit reichlich Dotter & Pecorino und knuspriger Stelze (AT)

Handgemachte, schwarze Ravioli gefüllt mit Lachs A / C / D / F / G / L / O
27,00

Geschwenkt in Miso-Beurre Blanc mit Wildkräuteröl

Aus Meer und Ozean

Gegrilltes Fisch-Duett aus Lachs & Goldbrasse (filetiert) D / G / L / O
32,50

dazu Rosmarinerdäpfel, gegrilltes Gemüse & Basilikum-Kräuter-Butter

Octopus-Erdäpfel-Gröstl G / M / N / O / R
29,90

mit Käferbohnen-Hummus, Paprika & gerösteten Kürbiskernen, dazu marinierter Rucola & heimisches Bio-Kernöl

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / L / O / R
35,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

Große Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R
26,50

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation in pikanter Suppenform, 
dazu reichlich Gebäck A / F

VON LAND UND WEIDE

Zart geschmortes Ossobuco vom Kalb A / D / G / L / M / O
29,50

Dazu cremiges Erdäpfelpüree, hausgemachte Gremolata & Röstzwieberl

Zart-rosa gebratene Rinderfiletspitzen in Pfefferrahmsauce A / G / L / M / O
29,50

Dazu knusprige Parmesan-Gnocchi & wilder Brokkoli

Sous-vide Maishendlbrust mit Tomate Basilikumkruste A / C / F / G / H / L / N / O
24,50

Dazu Rosmarinbraterdäpfel & sautierter Knoblauch-Babyblattspinat

Von Baum und Strauch

Rotkraut-Steak mit Misobutter & geröstetem Nuss-Panko A / F / H / L / M / O
18,90

Auf Karfiolcrème

Beilagen

Rosmarin-/ Petersilerdäpfel G / Pommes
5,50
Gegrilltes Gemüse
7,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
6,50 | 7,90
Salat-Mix „Terra Rossa“ L / M / O
7,90

Gemischter Salat, Granatapfel- & Pinienkerne & Balsamico-Blütenhonig-Senf-Dressing  

Wildpreiselbeeren O
2,50

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
12,00

Tomate / Fior di latte / Basilikum

“Burratina" A / F / G
16,90

Tomate / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete Paradeiser / cremige Burrata 

"Duroc-Schweinerei" A / F / G / L / M / O
16,50

Tomate / Fior di latte / Duroc-Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomate / Fior di latte / pikante Spianata Calabrese / Salami Napoli / Roter Zwiebel / Knoblauch / Parmesan

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
16,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Blütenhonig / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomate / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / Kalamata-Oliven / Gremolata / Zitronenzesten

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,90

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ A / C / G
9,00

Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Sauerteig-Pinsa "Senza Grünzeug" A / F / G
12,00

frische Tomatensauce / Fior di latte / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

Dessert

Nougat-Knöderl A / F / H
5,00

Mit Fruchtröster, pro Stück

Pistazien-Spekulatius-Tirmaisù A / C / G / H
8,50
Selbstgemachtes Apfel-Zimt-Parfait A / G / H / O
9,00

mit gerösteten Mandelsplittern & Glühwein-Schaum

Dessert-Variation
12,90

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
6,00

Selbstgemachtes Vanilleeis, das munter macht

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,50

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben