Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

Wochenkarte

Rote Bio-Linsensuppe (allergenfrei)
7,00

mit frischem Jungzwiebel

Geröstete Kalbsleber A / G / L / O
23,00

Auf Erdäpfel-Sellerie-Püree mit Schalotten, knusprigen Röstzwiebeln, Brokkoli & Apferl  

Bissfeste Paccheri in getrüffelter Parmesan-Champignon-Crème A / C / G / O
21,50 | 30,00

Auf Wunsch mit 2 Stk. gebratenen Back Tiger-Riesengarnelen (B)

Hausgemachte Torta Caprese C / G / H (Glutenfrei!)
9,00

Mit warmer Schokosauce & Vanilleeis

Vorspeisen

Leicht rauchiges Beef Tartar D / G / M / O (klein/groß)
16,00 | 21,50

Vom heimischen Rind mit Rucola,Kapern-Popcorn, Gewürz-Butter &
knusprigen Crostini A / F

Winterlicher Bio-Quinoa-Salat (+ Ziegenkäse) H / M / O
11,90 | 14,90

Mit karamellisierten Nüssen,Birne, Baby-Blattspinat, Granatapfelkernen &
Balsamico-Glace (optional mit gebratenem Ziegenkäse G)

Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O (klein/groß)
7,00 | 9,00

Blattsalat mit Rucola, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten
Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing

Suppen

Fischsuppe „Terra Rossa“ B / D / L / O / R (klein/groß)
14,50 | 23,50

Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran,
reich an Meeresgetier, dazu Gebäck A / F

Minestrone A / L
6,50

Herzhafte Vitamin-Infusion mit reichlich frischem Gemüse & Sardischer Fregola

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
11,00

Tomatensauce / Fior di latte / frisches Basilikum / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

"White Bull" A / F / G
15,00

Tomatensauce / Fior di latte /
Parmesan / halbgetrocknete rote Paradeiser / Büffelmozzarella DOP / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

"Schweinerei" A / F / G / O
15,00

frische Tomatensauce, Fior di Latte, Beinschinken, österr. Wurzelspeck, gehackte Pfefferoni & frisch gehobelter Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomatensalsa / Fior di latte / pikante Spianata / Salami Napoli / Roter Zwiebel / halbgetrocknete gelbe Paradeiser / frisch gehobelter Knoblauch / gehobelter Parmesan / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomatensalsa / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete rote Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / marinierte Kalamata Oliven / Gremolata / Zitronenzesten / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
15,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Blütenhonig / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete rote Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // Geröstete Walnüsse // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser rot/gelb // hausgemachtes Basilikumpesto // hausgemachtes Pesto Rosso // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Provola affumicata // Gorgonzola dolce DOP // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Aus Meer und Ozean

Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl & Calamari G / O / R
23,50

Auf cremigem Chili-Erdäpfelpüree mit würziger Olivenerde & Süßkartoffel-Chips

Gegrillte Riesengarnelen „Piri Piri“ (5 Stück Black Tiger, geschält) B / C / O
26,00

Mit Bio-Olivenöl, Petersilie, Basilikum, Chili & Knoblauch (scharf),
dazu reichlich Gebäck A / F

Gegrillte Goldbrasse (filetiert) D / G / O / L
25,00

Dazu Mangold-Erdäpfel, gebratenes Gemüse & Limetten-Butter

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / R
29,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

VON LAND UND WEIDE

Leicht rauchiges Beef Tartar D / G / M / O (klein/groß)
16,00 | 21,50

Vom heimischen Rind mit Rucola,Kapern-Popcorn, Gewürz-Butter &
knusprigen Crostini A / F

Zart-rosa gegrillte Tagliata von der gereiften Innviertler Kalbinnen-Hüfte (200g) G / L / O
29,00

Auf Süßkartoffel-Gemüse-G‘röstl mit frisch geriebenem Parmesan,
dazu Pfeffer-Rahm-Sauce

Saftiger Braten vom Tullnerfelder Schwein A / C / G / L / O / F / M
18,00

In dunklem Bier geschmort, dazu cremiges Gabelkraut mit österreichischen
Wurzelspeck & flaumige Serviettenknödel-Türmchen

Schnitzerl vom heimischen Buttermilch-Maishendl A / C / G / F
14,40

Besonders saftig & leiwand außebochen!

PASTA & RISOTTO

Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R / L / O (klein/groß)
17,00 | 23,50

Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht.
Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel,
Paradeiser & Chili in Weißwein-Sud (pikant)

Safranisierte Risotto-Paella B / G / L / O / R
25,00

Mit Calamari, Octopus, Miesmuscheln & Riesengarnele (Black Tiger!),
reichlich Gemüse & Parmesan

Cremige Carbonara A / C / G (klein/groß)
11,00 | 13,90

Hausgemachten Tagliatelle mit reichlich Dotter, Pecorino & knusprigem
Guanciale vom römischen Schweinsbackerl

Im Steinofen gebackene Lasagne A / C / G / L / O
15,80

Hausgemachte Teigblätter und herzhaftes Ragout vom
heimischen Rind mit Béchamel, Fior di latte & Parmesan überbacken

Cremiges Safran-Risotto mit Bufala-Crème G / L /O (klein/groß)
14,50 | 18,00

Mit halbgetrockneten, roten Paradeisern, Zucchini, Erbsen, Karotten,
Parmesan & Rucola-Pesto

Von Baum und Strauch

Gebratenes Bio-Karfiol-Steak (220g; allergenfrei!)
14,00

Mit pikanter Chimichurri Terra Rossa-Art & Erbsen-Erdäpfelpüree

Chili ohne Carne F / L / O
15,80

Aus Bio-Kichererbsen, Mais, Bio-Bohnen & Paprika,
mit gebratenem Bio-Räucher-Tofu & Basmati-Reis

Fregola Sarda geschwenkt in hausgemachter Melanzane-Paprika-Crème A / O (klein/groß)
11,00 | 13,50

Mit gegrilltem Gemüse, Jungzwiebel, Kapern-Popcorn &
frischem Rucola mariniert mit Gremolata

Beilagen

Rosmarin-/Mangold- G / Petersilerdäpfel G / Pommes / Erdäpfel-Salat L / M / O
4,50
Gegrilltes Gemüse
6,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
5,50 | 6,90
Wildpreiselbeeren O
2,50

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,50

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce A / C / G
8,50

Spaghetti mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Pinsa "MARGARETE" A / F / G
11,00

frische Tomatensauce, Fior di Latte & Basilikum

Dessert

Tiramisù A / C / E / G / H
8,90

Dazu Zartbitterschoko mit Fleur de sel &
karamellisierten Erdnüssen

Hausgemachter, flambierter Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) A / C / G / H / O
9,50

Geschwenkt in Zimt-Zucker mit gerösteten Nüssen & Apfel-Kompott

Hausgemachte Schoko-Profiterolen A / C / G / O
8,00

Mit warmer Schoko-Sauce

Mandel-Grießkoch A / H
7,00

Mit Kakao & karamellisierten Nüssen

Dessert-Variation
12,00

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
5,90

Vanilleeis, das munter macht

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Pesto Rosso 100g O
6,00

bestehend aus 50%(!) sonnengetrockneten Tomaten // als Basis für Pasta-Gerichte, Aufstrich für kreative Bruschette/Crostini, Dip, etc. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,00

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

Hausgemachte Tomatensalsa 212ml O
6,00

fruchtig-würziger Dip für Nachos, knusprige Sprotten, Grissini oder unsere Süßkartoffelchips... ;)

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
17,50

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

HAUSGEMACHTER NUSSKNACKER-MIX 50G H
6,50

aus gerösteten & karamellisierten Walnüssen, Mandeln & Cashew-Nüssen

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben