Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

"Degustazione ohne Inflazione" - 3-Gang-Probiermenü

Wöchentlich wechselndes 3-Gang-Probiermenü INKL. Aperitif
39,50

Diese Woche am Menüplan:

  1. Überraschungsaperitif
  2. Zart rosa gebratenes „Vitello Tonnato“ C / D / G / L / M / O
    vom weißen Scherzl (AT)  mit Thunfisch-Kapern-Crème, Kirschtomaten, Kapernbeeren & Rucola
  3. Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R / L / O 
    Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht.
    Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Paradeiser & Chili in Weißwein-Sud (pikant)
  4. Dessert-Variation
    Buntes Allerlei - lasst Euch überraschen :)

Wochenkarte

Spargel (AT)-Erdbeer-Rhabarber-Salat L / M / O
16,00

mit hausgemachter Frühlingskräuter-Senf-Vinaigrette

Großer Spargel (AT)-Erdbeer-Rhabarber-Salat L / M / O (+ Tagliata von der Kalbin)
22,50 | 32,00

mit hausgemachter Frühlingskräuter-Senf-Vinaigrette 
Optional mit zart-rosa gegrillter Tagliata von der Kalbin (AT)

Bufala-Ravioli geschwenkt in Basilikum-Pesto A / C / G / O
19,00

Parmesan, Rucola & getrocknete Paradeiser      

Handgemachte Tagliatelle in Salsiccia-Ragout A / C / G / L / O
16,50

mit Basilikum

Pinsa "Pulled Bull" A / G / F / L / O
23,50

Pulled beef Shortribs (AT) / Tomate / Fior di Latte / Rucola / Basilikum / roter Zwiebel / Parmesan

Erdbeer-Tiramisù-Nockerl A / C / G / H / O
5,00

Vorspeisen

Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / F / G / L / O (klein/groß)
17,50 | 25,00

Vom heimischen Rind mit handgemachtem Butterbrioche, Paprika-Chili-Mayo, Rucola & Parmesan

Zart rosa gebratenes „Vitello Tonnato“ C / D / G / L / M / O
13,50

vom weißen Scherzl (AT)  mit Thunfisch-Kapern-Crème, Kirschtomaten, Kapernbeeren & Rucola

Calamari Fritti A / C / G / L / M / N / O / R
12,50

Dazu hausgemachter Dip, Süßkartoffelchips & getrocknete Paradeiser

Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O (klein/groß)
7,90 | 9,90

Blattsalat, Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Karotten, Granatapfelkerne, Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing

Suppe & Kasper

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
15,90 | 26,50

Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, 
reich an Meeresgetier, dazu Gebäck A / F

Gelbe Paprika-Crèmesuppe L ( + Garnelen)
7,50 | 9,90

Mit würzigen Croûtons A / F
Optional mit gegrillten Garnelen (3-4 Stk) B

PASTA & RISOTTO

Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R / L / O (klein/groß)
20,50 | 27,00

Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht.
Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Paradeiser & Chili in Weißwein-Sud (pikant)

Cremige Carbonara A / C / G (klein/groß)
12,00 | 15,00

Hausgemachte Tagliatelle mit reichlich Dotter, Pecorino & knusprigem
Guanciale vom römischen Schweinsbackerl

Flaumige Blattspinat-Gnocchi gratiniert mit Fior di Latte A / C / G / L / O
16,90

mit gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten

Aus Meer und Ozean

Gegrilltes Fisch-Duett aus Branzino & Seeteufel (filetiert) D / G / L / O
32,50

Mit Rosmarinerdäpfeln, gegrilltem Gemüse & Basilikum-Kräuter-Butter

Piccata vom fangfrischen Seeteufel A / C / D / G / L / O
34,50

auf handgemachten Tagliatelle in Tomaten-Parmesan-Crème mit frischem Basilikum & Kalamata-Oliven

Butterweich gegrillte Octopus- & Calamari-Haxerln G / O / R
29,50

auf cremigem Chili-Erdäpfelpüree, dazu Süßkartoffel-Chips

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / L / O / R
35,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R
26,50

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation in pikanter Suppenform, 
dazu reichlich Gebäck A / F

VON LAND UND WEIDE

Saltimobocca vom Kalb (AT) gratiniert mit Taleggio DOP G / L / M / O
29,00

mit Braterdäpfeln & Butter-Gemüse

Gebratene Maishendlbrust (AT), gefüllt mit Mozzarella & Basilikum G / L / M / O
23,50

Auf cremigem Paradeis-Parmesan-Risotto

Schnitzerl vom heimischen Buttermilch-Maishendl A / C / F / G
15,00

Besonders saftig & leiwand außebochen!

Von Baum und Strauch

Gebratener Karfiol L
18,00

Mit pikanter Chimichurri Terra Rossa-Art & Erbsenpüree

Beilagen

Rosmarin-/ Petersilerdäpfel G / Pommes
5,50
Gegrilltes Gemüse
7,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
6,50 | 7,90
Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O
7,90

Gemischter Salat mit Radieschen, Granatapfel- & Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing  

Wildpreiselbeeren O
2,50

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
11,50

Tomate / Fior di latte / Basilikum

"White Bull" A / F / G
15,00

Tomate / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete Paradeiser / Büffelmozzarella DOP

"Schweinerei" A / F / G / L / M / O
16,00

Tomate / Fior di latte / Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomate / Fior di latte / pikante Spianata Calabrese / Salami Napoli / Roter Zwiebel / Knoblauch / Parmesan

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
16,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Bio-Agave / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomate / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / Kalamata-Oliven / Gremolata / Zitronenzesten

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten

"Bruschetterl" A / F / O
15,00

Knoblauch-Ingwer-Rosmarin-Thymian-Öl / Paradeiser / Basilikum / Jungzwiebel / Rucola / Pinienkerne

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,90

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ A / C / G
9,00

Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Sauerteig-Pinsa "Senza Grünzeug" A / F / G
11,50

frische Tomatensauce / Fior di latte / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

Dessert

Pistazien-Tiramisù-Nockerl A / C / G / O
6,50
Cannolo  A / C / G
3,90 je Stück

Gefüllt mit Erdbeer-Ricotta

Schokomousse A / F
9,90

Mit weißem Schoko-Crumble & frischen Erdbeeren

Dessert-Variation
12,90

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
6,00

Selbstgemachtes Vanilleeis, das munter macht

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,00

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
17,50

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben