Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

Silvester-Dinner in der Terra Rossa, Di, 31.12.2024

Unser 4-Gänge Silvester-Dinner inkl. Aperitif
99,00

Gruss aus der Küche 
Steinpilz Cappuccino G / L / O

*************

Vorspeise
…wahlweise…

Ceviche vom Thunfisch(Sashimi-Qualität!) A / D / L / M / O
Basilikum-Gurken-Vinaigrette | Avocado | Koriander | Paradeiser | Papadam-Chip

Ratatouille-Quiche A / C / G / L / O
Stracciatella | getrocknete Paradeiser

*************

Zwischengang

Schnittlauchcrèmesuppe | Krenschaum
Mit wahlweise…

…handgemachtem Tafelspitz-Arancino A / C / G / L / O

…Rosmarin-Focaccia-Croûtons A / G / L / O

*************

Hauptgang
…wahlweise…

Filetsteak vom Rind C / G / L / M / O
Patatas Bravas mit Parmesan-Aioli gefüllt | 
Brokkoli | Mandeln | Jus

Pochierter Seeteufel D / G / L / M / O
Safran-Risotto | Jus de Poisson |
Marinierten Ofen-Paradeiser | Zitrus-Schaum

Handgemachte Basilikum-Gyoza
gefüllt mit Paradeiscrème 
A / F / G / H / L / O
braune Nuss-Miso-Butter |
Pinienkerne | Burrata

*************

Dessert
Selbstgemachter Pistazien-Cheesecake
  A / C / G / H / O
Schoko-Karamell | selbstgemachtes Yuzu-Sorbet

!! BITTE UNBEDINGT RESERVIEREN !!

"Degustazione ohne Inflazione" - 3-Gang-Probiermenü

Wöchentlich wechselndes 3-Gang-Probiermenü INKL. Aperitif
39,50

Diese Woche am Menüplan:

  1. Überraschungsaperitif
  2. Vegan Schwarzwurzelcrèmesuppe A / F / L / O
    mit Croûtons 
  3. Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / L / O / R
    Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Paradeiser & Chili in Weißwein-Sud (pikant)
  4. Dessert-Variation
    Buntes Allerlei - lasst Euch überraschen :)

Wochenkarte

Schwarzwurzelcrèmesuppe A / F / L / O
8,50 | 9,50

mit Croûtons 
Optional mit weißem Trüffelöl

Geröstete Ganslleber auf hangemachtem Brioche A / C / G / L / O
11,90

Mit Apfel, Orange & Röstzwieberln

Geschmortes Ossobuco vom Kalb D / G / L / M / O
32,00

Mit Safran-Risotto mit Gremolata 

Spekulatius Parfait A / C / G / H / O
6,90

mit Portwein-Zwetschken

Vorspeisen

Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / F / G / L / M / O (klein / groß)
17,50 | 25,00

vom heimischen Rind, auf knuspriger Röstischnitte 
mit Paprika-Spianata-Marmelade & Kapern-Popcorn

Radicchio-Salat mit eingelegten Weintrauben (+Ziegenkäse G) H / L / M / O
9,00 / 12,90

Und gerösteten Walnüssen
Optional mit gebratenem Ziegenkäse 

Calamari Fritti A / C / G / L / M / N / O / R
12,50

Dazu hausgemachter Dip, Süßkartoffelchips & getrocknete Paradeiser

Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O (klein/groß)
7,90 | 9,90

Blattsalat, Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Karotten, Granatapfelkerne, Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing

Suppe & Kasper

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
15,90 | 26,50

Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, 
reich an Meeresgetier, dazu Gebäck A / F

PASTA & RISOTTO

Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R / L / O (klein/groß)
20,50 | 27,00

Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht.
Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Paradeiser & Chili in Weißwein-Sud (pikant)

Gegrillter Parmesan-Taleggio-Knödel A / C / G / L / O
19,50

In brauner Butter geschwenkt, mit Basilikumschaum & Tomaten-Relish

Cremige Carbonara A / C / G (klein/groß)
12,00 | 15,00

Hausgemachte Tagliatelle mit reichlich Dotter, Pecorino & knusprigem
Guanciale vom römischen Schweinsbackerl

Handgemachte Rote Rüben-Ravioli gefüllt mit Ricotta & Zitrone A / C / G / O
21,50

dazu gebratener Ziegenkäse

Aus Meer und Ozean

Gegrilltes Fisch-Duett aus Seeteufel & Goldbrasse/Branzino (filetiert) D / G / L / O
32,50

Seeteufel-Kompagnon variiert je nach Verfügbarkeit, dazu Rosmarinerdäpfel, gegrilltes Gemüse & Basilikum-Kräuter-Butter

Gegrillter Oktopus- & Calamari-Haxerl mit knuspriger Spianata & Paprikamarmelade A / F / G / L / O / R
31,00

Dazu gegrillte Salatherzen

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / L / O / R
35,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R
26,50

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation in pikanter Suppenform, 
dazu reichlich Gebäck A / F

VON LAND UND WEIDE

Saltimbocca vom Kalb (AT) gratiniert mit Taleggio DOP G / L / O
29,50

Dazu Braterdäpfeln & Butter-Gemüse

Zart gebratene, mit Semmel & Blattspinat gefüllte Maishendlbrust aus Österreich A / C / G / L / O
23,90

Dazu sautierter Blattspinat, knusprige Röstitaler & Saftl

Von Baum und Strauch

Rotkraut-Steak mit Misobutter & Panko-Kräuter-Crumble A / F / L / M / O
18,90

auf Zwiebelcrème

Beilagen

Rosmarin-/ Petersilerdäpfel G / Pommes
5,50
Gegrilltes Gemüse
7,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
6,50 | 7,90
Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O
7,90

Gemischter Salat mit Radieschen, Granatapfel- & Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing  

Wildpreiselbeeren O
2,50

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
11,50

Tomate / Fior di latte / Basilikum

"White Bull" A / F / G
15,00

Tomate / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete Paradeiser / Büffelmozzarella DOP

"Schweinerei" A / F / G / L / M / O
16,00

Tomate / Fior di latte / Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomate / Fior di latte / pikante Spianata Calabrese / Salami Napoli / Roter Zwiebel / Knoblauch / Parmesan

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
16,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Bio-Agave / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomate / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / Kalamata-Oliven / Gremolata / Zitronenzesten

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten

"Bruschetterl" A / F / O
15,00

Knoblauch-Ingwer-Rosmarin-Thymian-Öl / Paradeiser / Basilikum / Jungzwiebel / Rucola / Pinienkerne

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,90

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ A / C / G
9,00

Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Sauerteig-Pinsa "Senza Grünzeug" A / F / G
11,50

frische Tomatensauce / Fior di latte / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

Dessert

Tiramisù-Nockerl A / C / G / O
5,50
Cremiges Schoko-Spekulatius-Törtchen A / C / G / H / O
9,50

Mit geflämmtem Marshmallow & Fruchtröster

Dessert-Variation
12,90

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
6,00

Selbstgemachtes Vanilleeis, das munter macht

Käseplatte A / C / G / H / O
14,00

Mix aus französischem Hart- & Weichkäse, dazu Früchte, karamellisierte Nüsse & hausgemachtes Brioche & Quittenmarmelade

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,50

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
17,50

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben