Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

"Degustazione ohne Inflazione" - 3-Gang-Probiermenü (ausnahmslos nur MITTWOCHS & DONNERSTAGS)

Wöchentlich wechselndes 3-Gang-Probiermenü INKL. Aperitif
39,50

Diese Woche am Menüplan:

  1. Überraschungsaperitif
  2. Topinambur-Schaumsuppe A / E / F
    mit gerösteten Erdnüssen und Kräutercroutons
  3. Gesottener Tafelspitz vom heimischen Rind A / C / G / L / M

    mit cremigem Kürbisgemüse, Schnittlauchsauce & Rösti

  4. Dessert-Variation
    Buntes Allerlei - lasst Euch überraschen :)

Wochenkarte

Kürbis-Süßkartoffelcrèmesuppe A / C / G / O
7,90

mit Kernöl vom Bauernhof & Kürbiskern-Grissini (ohne Grissini vegan)

Südtiroler Schlutzkrapfen gefüllt mit Blattspinat & Parmesan A / C / G / O
17,50

Mit sämiger Sauce mit halbgetrockneten Paradeisern, Käsecracker & Feta

Gesottener Tafelspitz vom heimischen Rind A / C / G / L / M / O
25,00

mit cremigem Kürbisgemüse, Schnittlauchsauce & Rösti

Bratapfel mit Kaffee-Vanille-Crème C / G / H / O
10,00

mit frischen Früchten

Vorspeisen

Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / F / G / L / O (klein/groß)
17,50 | 25,00

Vom heimischen Rind mit handgemachtem Butterbrioche,

Schnittlauch-Aioli, Schalotten-Marmelade, Rucola & Parmesan

Sautierter Kräuterseitlings-Salat L / O
14,90

Mit geschmorten Bourbon-Vanille-Karotten, gerösteten Pinienkernen & Wildkräuter-Vinaigrette

Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O (klein/groß)
7,90 | 9,90

Blattsalat, Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Karotten, Granatapfelkerne, Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing

Suppe & Kasper

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
15,90 | 26,50

Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, 
reich an Meeresgetier, dazu Gebäck A / F

Topinambur-Schaumsuppe A / E / F
8,50

mit gerösteten Erdnüssen und Kräutercroutons

PASTA & RISOTTO

Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R / L / O (klein/groß)
17,90 | 26,00

Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht.
Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Paradeiser & Chili in Weißwein-Sud (pikant)

Cremige Carbonara A / C / G (klein/groß)
12,00 | 15,00

Hausgemachte Tagliatelle mit reichlich Dotter, Pecorino & knusprigem
Guanciale vom römischen Schweinsbackerl

Aus Meer und Ozean

Butterweich gegrillte Octopus- & Calamari-Haxerln G / O / R
29,50

auf cremigem Chili-Erdäpfelpüree, dazu Süßkartoffel-Chips

Calamari Fritti A / C / N / O / R
22,50

Krachend knusprige Tintenfischerl mit ebenso krachenden Paprika-Spiralerdäpfeln,
dazu hausgemachte Knoblauch-Limetten-Aioli 

Gegrillte Goldbrasse meets & greets Austrian Lachsforelle D / G / L / O
31,50

Filetiertes Fisch-Duett auf Gemüse-Erdäpfel-Gröstl

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / L / O / R
35,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R
26,50

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation in pikanter Suppenform, 
dazu reichlich Gebäck A / F

VON LAND UND WEIDE

Gegrilltes Entrecôte (200g) von der gereiften Innviertler Kalbin G / L / O
35,00

mit Pfefferrahmsauce & Gemüse-Erdäpfel-Gröstl

Saftiger Braten vom Tullnerfelder Schwein A / C / F / G / L / M / O
19,50

In dunklem Bier geschmort, dazu cremiges Gabelkraut mit heimischem Wurzelspeck & flaumigen Serviettenknödel-Türmchen

Schnitzerl vom heimischen Buttermilch-Maishendl A / C / F / G
15,00

Besonders saftig & leiwand außebochen!

Von Baum und Strauch

Gebratener Karfiol (allergenfrei!)
18,00

Mit pikanter Chimichurri Terra Rossa-Art & Erbsen-Erdäpfelpüree

Cremiges Trüffel-Risotto L (klein/groß)
17,00 | 21,00

Mit würziger Champignon-Erde, Kräuteröl, Jungzwiebel

Beilagen

Rosmarin-/ Petersilerdäpfel G / Pommes / Erdäpfel-Salat L / M / O
5,50
Gegrilltes Gemüse
7,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
6,50 | 7,90
Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O
7,90

Gemischter Salat mit Radieschen, Granatapfel- & Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing  

Wildpreiselbeeren O
2,50

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
11,50

Tomate / Fior di latte / Basilikum

"White Bull" A / F / G
15,00

Tomate / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete Paradeiser / Büffelmozzarella DOP

"Schweinerei" A / F / G / L / M / O
16,00

Tomate / Fior di latte / Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomate / Fior di latte / pikante Spianata Calabrese / Salami Napoli / Roter Zwiebel / Knoblauch / Parmesan

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
16,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Bio-Agave / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomate / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / Kalamata-Oliven / Gremolata / Zitronenzesten

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten

"Bruschetterl" A / F / O
15,00

Knoblauch-Ingwer-Rosmarin-Thymian-Öl / Paradeiser / Basilikum / Jungzwiebel / Rucola / Pinienkerne

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,90

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ A / C / G
9,00

Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Sauerteig-Pinsa "Senza Grünzeug" A / F / G
11,50

frische Tomatensauce / Fior di latte / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

Dessert

Hausgemachtes Maroni-Tiramisù A / C / G / H / O
11,00
Schoko-Gâteau A / C / E / G / O
10,00

Mit Erdnuss-Karamell 

Spekulatius-Mandel-Grießflammerie A / F / H
10,00

Mit Orangen-Minz-Salat  

Dessert-Variation
12,90

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
6,00

Vanilleeis, das munter macht

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,00

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
17,50

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben