Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

"Degustazione ohne Inflazione" - 3-Gang-Probiermenü

Wöchentlich wechselndes 3-Gang-Probiermenü INKL. Aperitif
39,50

Diese Woche am Menüplan:

  1. Überraschungsaperitif
  2. Gurken-Avocado-Dill-Kaltschale A / G / L / O
    Mit Olivenöl & Crème fraîche
  3. Involtino vom Kärntner Maishendl G / L / M / O
    gefüllt mit Parmesan & Ricotta, auf cremiger Zitrus-Salbei-Pasta
  4. Dessert-Variation
    Buntes Allerlei - lasst Euch überraschen :)

Wochenkarte

Gurken-Avocado-Dill-Kaltschale A / G / L / O
7,90

Mit Olivenöl & Crème fraîche

Gegrillte Kronen vom Duroc-Schwein aus NÖ C / G / L / M / O
31,00

Mit Pilze à la Crème, dazu Parmesan-Röstitaler & grüne Bohnen im Lardo-Mantel

Eierschwammerl-Ravioli mit gegrilltem Lauch A / C / G / L / O
19,50

Geschwenkt in Sauerrahm-Parmesan-Crème mit getrockneten Paradeisern

Nougat Knödel A / F / H
5,00 / Stück

Mit Fruchtröster

Vorspeisen

Knusprig gebackener Ziegenkäse A / C / F / G / L / M / O
14,50

auf buntem Blattsalat mit selbstgemachtem Marillen-Chutney

Calamari Fritti A / C / G / L / M / N / O / R
12,90

Dazu hausgemachter Dip, Süßkartoffelchips & getrocknete Paradeiser

Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O (klein/groß)
7,90 | 9,90

Blattsalat, Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Karotten, Granatapfelkerne, Pinienkerne & Balsamico-Blütenhonig-Senf-Dressing

Sommerlicher Meeresfrüchte-Salat B / L / M / O / R (klein / groß)
17,90 | 30,00

Calamari, Octopus & friends gegrillt auf knackigem Salat, mit Granatapfelkernen, mariniert mit Balsamico-Senf-Dressing

PASTA & RISOTTO

Gegrillte Garnelen auf Paprika-Chorizo-Risotto A / B / G / L / M / O
28,00

mit Blunzn-Panko-Crumble

Melanzane alla Parmigiana A / C / F / G / H / L / N / O
18,90

Terra Rossa-Style mit cremiger Stracciatella

Bufala-Ravioli geschwenkt in Basilikum-Pesto A / C / G / L / M / O
19,00

mit Parmesan, Rucola & Paradeiser-Marmelade

Aus Meer und Ozean

Gegrilltes Fisch-Duett aus Lachs & Goldbrasse (filetiert) D / G / L / O
32,50

dazu Rosmarinerdäpfel, gegrilltes Gemüse & Basilikum-Kräuter-Butter

Butterweich gegrillte Octopus- & Calamari-Haxerln G / O / R
31,00

Auf cremigem Chili-Erdäpfelpüree, dazu Süßkartoffel-Chips

Sommerlicher Meeresfrüchte-Salat B / L / M / O / R (klein / groß)
17,90 | 30,00

Calamari, Octopus & friends gegrillt auf knackigem Salat, mit Granatapfelkernen, mariniert mit Balsamico-Senf-Dressing

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / L / O / R
35,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R
26,50

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation in pikanter Suppenform, 
dazu reichlich Gebäck A / F

VON LAND UND WEIDE

Zart rosa gebratene Rinderfiletspitzen auf bissfester Pasta A / C / G / L / M / O
29,50

In Pfefferrahmsauce mit wildem Brokkoli

Involtino vom Kärntner Maishendl G / L / M / O
25,00

gefüllt mit Parmesan & Ricotta, auf cremiger Zitrus-Salbei-Pasta

Von Baum und Strauch

Cremiges Safran-Gemüse-Risotto (Optional mit Burrata) (G)/ L / O
20,90 / 24,50

Mit gebratenen Artischockenherzen & Safran-Ponzu-Sud
Optional mit Burrata (G)

Beilagen

Rosmarin-/ Petersilerdäpfel G / Pommes
5,50
Gegrilltes Gemüse
7,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
6,50 | 7,90
Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O
7,90

Gemischter Salat mit Radieschen, Granatapfel- & Pinienkerne & Balsamico-Blütenhonig-Senf-Dressing  

Wildpreiselbeeren O
2,50

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
12,00

Tomate / Fior di latte / Basilikum

“Burratina" A / F / G
16,90

Tomate / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete Paradeiser / cremige Burrata 

"Duroc-Schweinerei" A / F / G / L / M / O
16,50

Tomate / Fior di latte / Duroc-Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomate / Fior di latte / pikante Spianata Calabrese / Salami Napoli / Roter Zwiebel / Knoblauch / Parmesan

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
16,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Blütenhonig / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomate / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / Kalamata-Oliven / Gremolata / Zitronenzesten

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,90

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ A / C / G
9,00

Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Sauerteig-Pinsa "Senza Grünzeug" A / F / G
12,00

frische Tomatensauce / Fior di latte / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

Dessert

Tiramisù-Cheesecake A / C / G / H / O
10,00

mit Nougat-Krokant-Eis

Kaiserschmarrn (OHNE Rosinen) A / C / G / H
10,00

Mit Pistaziencrème & Vanilleeis

Tartufo aus Haselnusseis A / C / E / F / G / H / O
10,00

Mit cremigem Schokoladenkern, Haselnuss-Ummantelung & frischen Erdbeeren

Dessert-Variation
12,90

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
6,00

Selbstgemachtes Vanilleeis, das munter macht

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,50

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
17,50

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben